Vous êtes ici

Certificat de Spécialisation "Production, Transformation et Commercialisation des produits fermiers"

Date: 
08 novembre 2021 - 07 juin 2022
Durée: 
980 heures
Lieu: 
ADFPA 05 - Gap
Pour en savoir plus: 

Vous souhaitez commercialiser des produits fermiers et/ou leurs dérivés,

cette formation s'adresse à vous.

Ce CS est un diplôme du Ministère de l'Agriculture.

Le CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers bénéficie de places financées par la Région Sud PACA, avec un co-financement européen (FSE).

Fonds Social Européen et Région Sud

Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers

  • Analyser un marché
  • Construire une gamme de produits fermiers
  • Choisir un système de production
  • Etablir une stratégie commerciale
  • Organiser les différentes activités

Mettre en œuvre des techniques de production fermière

  • Connaître les bases techniques des productions destinées à être transformées
  • Choisir des techniques de production
  • Mettre en pratique

Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers

  • Connaitre les risques alimentaires, les règles d’hygiène et la règlementation
  • Organiser un atelier de transformation
  • Mettre en pratique les techniques de transformation, conservation et conditionnement

Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

  • Organiser des activités de commercialisation
  • Réfléchir et construire une communication
  • Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi clients,…

 

Photo de la formation: