Durée:
980 heures
Lieu:
ADFPA 05 - Gap
Pour en savoir plus:
Vous souhaitez commercialiser des produits fermiers et/ou leurs dérivés,
cette formation s'adresse à vous.
Ce CS est un diplôme du Ministère de l'Agriculture.
Le CS Production, transformation et commercialisation de produits fermiers bénéficie de places financées par la Région Sud PACA, avec un co-financement européen (FSE).
Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
- Analyser un marché
- Construire une gamme de produits fermiers
- Choisir un système de production
- Etablir une stratégie commerciale
- Organiser les différentes activités
Mettre en œuvre des techniques de production fermière
- Connaître les bases techniques des productions destinées à être transformées
- Choisir des techniques de production
- Mettre en pratique
Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers
- Connaitre les risques alimentaires, les règles d’hygiène et la règlementation
- Organiser un atelier de transformation
- Mettre en pratique les techniques de transformation, conservation et conditionnement
Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
- Organiser des activités de commercialisation
- Réfléchir et construire une communication
- Mettre en pratique : opérations de communication, de commercialisation, de suivi clients,…
Photo de la formation: