Durée:
2 jours
Lieu:
Gap
Pour en savoir plus:
Identifier les contraintes réglementaires, les risques alimentaires et les bonnes pratiques d'hygiène. Cette formation est aussi dite « HACCP »
La première journée portera sur :
- Le contexte réglementaire
- Les microbes et leurs dangers dans l’alimentation
- Les Bonnes Pratiques d'hygiène générales
- Le nettoyage et la désinfection
La deuxième journée portera sur :
- Bonnes pratiques d’hygiène de fabrication et procédures associées
- Dispositions de maîtrise issues de l’analyse des dangers selon la méthode HACCP
- Mise en place et gestion des autocontrôles internes et externes
- La Traçabilité des produits
Organisation pratique
Horaires et lieu : De 9 h 00 à 17 h 00 – ADFPA de Gap.
Intervenant : Philippe IMBERT, formateur et auditeur hygiène alimentaire ; Laboratoire Départemental Vétérinaire d'hygiène alimentaire des Hautes Alpes
Conditions financières
- Pour les agriculteurs, formation prise en charge par le VIVEA.
- Les autres statuts : 280,00 €uro. Possibilité de financement par votre OPCA. Joindre un chèque de 140,00 € pour valider votre inscription, le solde vous sera demandé à l’issue de la formation (140 €).
Validation des acquis
- Une attestation de formation vous sera délivrée
- Une attestation officielle et spécifique à votre activité de restauration vous sera délivrée.