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Réglementation Hygiène en transformation

Durée: 
2 jours
Lieu: 
Gap
Pour en savoir plus: 

Identifier les contraintes réglementaires, les risques alimentaires et les bonnes pratiques d'hygiène. Cette formation est aussi dite « HACCP »

La première journée portera sur :

  • Le contexte réglementaire
  • Les microbes et leurs dangers dans l’alimentation
  • Les Bonnes Pratiques d'hygiène générales
  • Le nettoyage et la désinfection

La deuxième journée portera sur :

  • Bonnes pratiques d’hygiène de fabrication et procédures associées
  • Dispositions de maîtrise issues de l’analyse des dangers selon la méthode HACCP
  • Mise en place et gestion des autocontrôles internes et externes
  • La Traçabilité des produits

Organisation pratique

Horaires et lieu : De 9 h 00 à 17 h 00 – ADFPA de Gap.

Intervenant : Philippe IMBERT, formateur et auditeur hygiène alimentaire ; Laboratoire Départemental Vétérinaire d'hygiène alimentaire des Hautes Alpes

Conditions financières

  • Pour les agriculteurs, formation prise en charge par le VIVEA.
  • Les autres statuts : 280,00 €uro. Possibilité de financement par votre OPCA. Joindre un chèque de 140,00 € pour valider votre inscription, le solde vous sera demandé à l’issue de la formation (140 €).

Validation des acquis 

  • Une attestation de formation vous sera délivrée
  • Une attestation officielle et spécifique à votre activité de restauration vous sera délivrée.