Durée:
7 heures
Lieu:
ADFPA 05 - Gap
Pour en savoir plus:
Comprendre le coût du lait : variabilité, rendement, valorisation
Objectifs :
- Initiation au calcul du cout de production avec un logiciel de marge à la vache / saisie du coût au 1000L et Saisi des couts individuels et explication des données.
- Analyse des performances de croissances. Échanges autour de l’observation du troupeau : formation sur les NEC - remplissage rumen - Digestion des animaux : savoir repérer et analyser les données.
Contenu :
- Développer les compétences dans le domaine laitier
- Etudier les valeurs de fourrage sur une exploitation
- Se baser sur des données individuelles concrètes et savoir les analyser
- Par le biais d’échanges et d’exercices pratiques et à la suite des saisies de données sur le logiciel de calcul de coût du lait chaque stagiaire aura à réfléchir sur l’analyse des performances de croissances de son exploitation en analysant l’ensemble des rations avec toutes les valeurs alimentaires précises
Photo de la formation:
