Vous êtes ici

LAIT : calcul coût 1000 litres

Durée: 
7 heures
Lieu: 
ADFPA 05 - Gap
Pour en savoir plus: 

Comprendre le coût du lait : variabilité, rendement, valorisation

Objectifs : 

  • Initiation au calcul du cout de production avec un logiciel de marge à la vache / saisie du coût au 1000L et Saisi des couts individuels et explication des données.
  • Analyse des performances de croissances. Échanges autour de l’observation du troupeau : formation sur les NEC - remplissage rumen - Digestion des animaux : savoir repérer et analyser les données.

 

Contenu : 

  • Développer les compétences dans le domaine laitier
  • Etudier les valeurs de fourrage sur une exploitation
  • Se baser sur des données individuelles concrètes et savoir les analyser
  • Par le biais d’échanges et d’exercices pratiques et à la suite des saisies de données sur le logiciel de calcul de coût du lait chaque stagiaire aura à réfléchir sur l’analyse des performances de croissances de son exploitation en analysant l’ensemble des rations avec toutes les valeurs alimentaires précises

 

 

 

Photo de la formation: